«Мираторг» сообщает о начале заселения коров абердин-ангус на ферму в Калужской области

ООО «Брянская мясная компания» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») сообщила о начале заселения 3,5 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на вторую ферму компании (Бережки, Кировский район, Калужская область).
Это сделано в рамках межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины.
«Мираторг» построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 51 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 750 тыс. голов к 2018 году.
Ферма «Бережки» - вторая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Кировском районе Калужской области. Она рассчитана на содержание 3,5 тысяч голов материнского стада. Компания уже завезла на ферму более 900 ремонтных тёлок, рождённых на собственных животноводческих площадках в Брянской области и до конца года поставит на ферму ещё тысячу голов. Согласно бизнес-модели, маточное поголовье производит товарный скот, который до 12 месяцев проводит на пастбищах, а затем отправляется на откормочные площадки в Брянской и Орловской областях.
Инфраструктура фермы: коррал для осмотра скота и проведения ветеринарных процедур, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню, склад для хранения зерна, а также административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи и коттедж для сотрудников фермы. Площадь животноводческой площадки порядка пяти тысяч гектаров, из которых 3 тысячи отведено под многолетние травы.

«Калужская область – перспективный регион для развития мясного проекта. К 2018 году в шести юго-западных районах Калужской области мы планируем построить восемь ферм на 32 тысячи голов маточного поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Фермы займут площадь в 40 тысяч га, земли будут предоставлены в рамках программы по возвращению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Мы создадим более 250 рабочих мест с достойной заработной платой и социальными гарантиями для людей, желающих трудиться в мясном животноводстве», - сообщиил генеральный директор ООО «Мираторг-Брянск» Валерий Самойлов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе