«Мираторг» скорректирует планы по производству говядины в зависимости от рынка и спроса

Агропромышленный холдинг «Мираторг» добился ранее озвученных планов по производству говядины в 2015 году, но пересмотрел прогноз по производству данного вида мяса в 2016 году, следует изопубликованногоотчете холдинга.
Как говорится в сообщении компании, по итогам 2015 года «Мираторг» существенно увеличил производство говядины на мясоперерабатывающем комплексе в Брянской области и поставил на российский рынок 40,5 тыс. тонн продукции против 3,3 тыс. тонн в 2014 году. «В 2016 голдинг холдинг планирует произвести 62,141 тыс. тонн говядины», - отмечается в сообщении. Однако ранее глава компании Виктор Линник неоднократно заявлял о намерении увеличить производство говядины в 2016 году вдвое - до 80 тыс. тонн. Также сообщалось, что 20-30% произведенной в 2016 году продукции планируется поставить на экспорт.
Комментируя планы по производству говядины в 2016 году, пресс-секретарь «Мираторга» Дмитрий Сергеев сообщил агентству ТАСС, что прогноз может быть пересмотрен в течение года. «Все будет зависеть от рынка и спроса, который сложно спрогнозировать. Сейчас рынок не очень стабильный», - отметил представитель холдинга.
Всего в 2015 году объем продаж «Мираторга» (по всем видам продукции) вырос на 19% и составил 583 тыс. тонн. В частности, в 2015 году «Мираторг» увеличил производство свинины в живом весе на 11% до 413,9 тыс. тонн. Компания планирует дальнейшее расширение производства и рост экспорта этой продукции, прежде всего за счет Китая и других стран Юго-Восточной Азии.
В прошедшем году холдинг существенно нарастил производство мяса птицы. Так, входящий в холдинг «Брянский бройлер» по итогам 2015 года произвел более 75,6 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров, что в 2,5 раза превышает показатель 2014 года. В текущем году«Мираторг» планирует произвести 117,8 тыс. тонн курятины. Как отметили в холдинге, компания намерена добиться роста производства за счет увеличению мощности завода с 12 тыс. голов до 13,5 тыc. голов в час. В первом квартале 2016 года «Брянский бройлер» намерен начать поставки продукции в ЕС.
Кроме того, в 2015 году «Мираторг» увеличил объем производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд. На предприятии «Мираторг Запад» в Калининградской области было произведено 34 тыс. тонн продукции, что на 10% превысило показатель 2014 года. «Мираторг Запад» также получил сертификат халяль для поставок продукции на рынки мусульманских стран.
Ранее представители «Мираторга» не раз заявляли о планах развивать экспортное направление. В августе 2015 году АПХ «Мираторг» получил аттестацию на поставки говядины в ОАЭ. В настоящее время предприятие «Мираторга» в Брянской области уже провело тестовые отгрузки и отстраивает систему дистрибуции для поставок в ОАЭ. Кроме того, среди возможных экспортных направлений ранее назывались такие страны как Япония, Южная Корея, Китай, Бразилия, Канада. В январе 2016 года стало известно, что дочернее предприятие «Мираторга» первым из российских производителей аттестовано для поставок говядины в Иран.
Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году, работает в 15 регионах России, является крупнейшим производителем свинины и говядины в России, производит также готовые продукты питания. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Владельцами «Мираторга» являются братья Линники - президент компании Виктор Линник и председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль группы по МСФО по итогам 2014 году выросла на 70% до 16,4 млрд рублей. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 38% и достигла 74,06 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте