«Мираторг» получил право на экспорт говядины в Иран

АПХ «Мираторг» получил право на экспорт мяса КРС в Иран, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Левина.
«Мы получили вчера официальное письмо соответствующих служб Ирана о том, что первое российское предприятие открыто для поставок – это «мираторговское» предприятие по производству говядины», – заявил С.Левин. Он уточнил, что речь идет о брянской структуре «Мираторга».
Стоит отметить, что холдинг реализует проект по производству мясных пород КРС в Брянской области с 2010 года. На данный момент там построено 38 ферм на 250 тыс. голов. Между тем в 2013 году «Мираторг» объявил о планах на реализацию смежного проекта в Орловской области, который включает в себя строительство животноводческих ферм и фидлота с базой предубойного содержания. В декабре 2014 года «Мираторг» ввел в эксплуатацию в Шаблыкинском районе Орловской области фидлот на 50 тыс. голос мясного КРС стоимостью 1,5 млрд рублей, а в июне 2015 года анонсировал вложение 1,3 млрд рублей в расширение орловских откормочных площадей.
«Мираторг» ранее неоднократно заявлял о планах развивать экспортное направление. В августе холдинг получил аттестацию на поставки говядины в Объединенные Арабские Эмираты, в ноябре - право на экспорт мяса птицы в ЕС.
Кроме того, среди возможных направлений экспорта назывались такие страны, как Япония, Южная Корея, Китай, Бразилия, Канада, Америка, Ирак.
В октябре 2015 года в Россельхознадзоре сообщили о начале проверок качества мяса «Мираторга» экспертами из Китая.
АПХ «Мираторг»– вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте