«Мираторг» получил право на экспорт говядины в Иран

АПХ «Мираторг» получил право на экспорт мяса КРС в Иран, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Левина.
«Мы получили вчера официальное письмо соответствующих служб Ирана о том, что первое российское предприятие открыто для поставок – это «мираторговское» предприятие по производству говядины», – заявил С.Левин. Он уточнил, что речь идет о брянской структуре «Мираторга».
Стоит отметить, что холдинг реализует проект по производству мясных пород КРС в Брянской области с 2010 года. На данный момент там построено 38 ферм на 250 тыс. голов. Между тем в 2013 году «Мираторг» объявил о планах на реализацию смежного проекта в Орловской области, который включает в себя строительство животноводческих ферм и фидлота с базой предубойного содержания. В декабре 2014 года «Мираторг» ввел в эксплуатацию в Шаблыкинском районе Орловской области фидлот на 50 тыс. голос мясного КРС стоимостью 1,5 млрд рублей, а в июне 2015 года анонсировал вложение 1,3 млрд рублей в расширение орловских откормочных площадей.
«Мираторг» ранее неоднократно заявлял о планах развивать экспортное направление. В августе холдинг получил аттестацию на поставки говядины в Объединенные Арабские Эмираты, в ноябре - право на экспорт мяса птицы в ЕС.
Кроме того, среди возможных направлений экспорта назывались такие страны, как Япония, Южная Корея, Китай, Бразилия, Канада, Америка, Ирак.
В октябре 2015 года в Россельхознадзоре сообщили о начале проверок качества мяса «Мираторга» экспертами из Китая.
АПХ «Мираторг»– вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни