«Мираторг» подписал кредитное соглашение с Внешэкономбанком на $425,8 млн

«Мираторг» подписал кредитное соглашение с Внешэкономбанком на $425,8 млн.

Структура агропромышленного холдинга «Мираторг» — ООО «Брянская мясная компания» подписала кредитное соглашение с Внешэкономбанком на предоставление $425,8 млн (около 28,4 млрд рублей) сроком на 15 лет в рамках проекта по увеличению мощности производства высококачественной говядины. Об этом 27 январясообщила пресс-служба агрохолдинга.

В числе прочего за эти средства планируется возвести производственные мощности в Курской и Орловской области.
Как ранее писала газета Коммерсантъ,на средства ВЭБа агрохолдинг уже построил с нуля в Брянской области вертикально интегрированное производство говядины за 32,2 млрд рублей.

В настоящеее времяпроект включает в себя пастбища и пашни на площади свыше 200 тыс. га, 110 тыс. голов материнского стада на 33 животноводческих фермах, откормочную площадку и мясоперерабатывающий завод. Следующая стадия предусматривает удвоение показателей пилотного проекта: возвращение в сельхозоборот еще 200 тыс. га заброшенных земель, увеличение материнского стада до 200 тыс. голов и совокупного поголовья до 500 тыс. голов, строительство 31 новой фермы, а также наращивание выпуска продукции до 130 тыс. т говядины в год.

Общая стоимость проекта должна будет составить $871,5 млн (58,1 млрд рублей), среди которых – средства ВЭБа, предоставляемые двумя кредитными линиями в $425,8 млн и $316,2 млн на 15 лет.

Помимо Орловской и Курской областей, проект также будет реализовываться в Брянской, Калужской, Тульской и Смоленской областях.
«Мираторг»полностью выполнил бизнес-план по "пилотному"проекту - благодаря кредитному финансированию Внешэкономбанка и поддержке правительства мы фактически воссоздали в России подотрасль индустриального мясного скотоводства. Удвоение проекта - это возможность в короткий срок не только существенно сократить зависимость нашей страны от импорта говядины, но и перейти к активной экспансии на зарубежных рынках. Отечественная говядина не уступает импортной по качеству, безопасности и ассортиментной линейке, а по цене мы более чем конкурентоспособны», — отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

senj2011
Аватар пользователя senj2011
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2011-01-09 20:50

Деньги то сразу выведут?родственники айфони..

Рекомендуемые статьи