«Мираторг» планирует замещение трети импортной говядины своей продукцией к 2020 году

АПХ "Мираторг" планирует заместить 30% импортной говядины в РФ к 2020 году. Об этом 9 сентября сообщил журналистам вице-президент компании Александр Никитин.
"Мы будем производить более 30% от сегодняшнего импорта. При этом мы заместим 100% импорта высококачественной говядины", - приводит слова Никитина агентство ТАСС.
"Мираторг" рассчитывает, что мощность завода по производству мяса крупного рогатого скота к 2020 году достигнет 130 тыс. тонн против текущих 40-50 тыс. тонн. Материнское стадо планируется нарастить в 2,6 раза до 340 тыс. голов, а общее поголовье - в 2,1 раза до 750 тыс. голов.
При этом, по словам Никитина, в среднесрочной перспективе планируется уйти от импорта быков. Компания уже направила 32 млрд рублей инвестиций ВЭБа на развитие этого направления, а к 2020 году закончит реализацию второго транша. Общий объем инвестиций составит 73 млрд рублей.
"Мираторг"- вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, один из крупнейших производителей и поставщиков мяса в России. Компания основана в 1995 году, работает в 15 регионах России. Структура холдинга включает направления по растениеводству, производству комбикормов, свинины, говядины, мяса птицы, мясопереработке и изготовлению полуфабрикатов. Владельцами "Мираторга" являются братья Линники - президент компании Виктор Линник, председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль группы по МСФО по итогам 2014 года выросла на 70% до 16,4 млрд рублей. Выручка компании увеличилась на 38% и достигла 74,06 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи