«Мираторг» планирует вернуть в сельхозоборот около 800 га заброшенных земель в Курской области

В 2018 году агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует вернуть в сельхозоборот порядка 800 га залежных земель, расположенных на территории Курского, Октябрьского и Фатежского районов Курской области, сообщили в пресс-службе компании.
Эта работа ведется в рамках проекта по удвоению свиноводческого дивизиона агрохолдинга продолжает увеличивать площадь посевных площадей и возвращать в оборот заброшенные земли сельхозназначения. «Выращивание на собственных сельхозугодьях агрохолдинга сырья для кормов позволяет контролировать себестоимость и гарантировать высокое качество мяса, производимого на животноводческих и птицеводческих площадках «Мираторга», - пояснили в компании.
Так, растениеводческий дивизион компании «Мираторг» в период с 2015 по 2017 год вернул в сельхозоборот более 2 300 га залежных земель в Золотухинском, Курском, Октябрьском и Фатежском районах Курской области. В настоящий момент возвращенные в оборот сельхозугодья используются в основном для выращивания зерновых и бобовых: озимой и яровой пшеницы, тритикале, кукурузы, ячменя и других культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи