«Мираторг» планирует в сентябре запустить в Курской области производство бутилированного молока

АПХ «Мираторг» планирует в сентябре запустить в Курской области производство бутилированного молока под собственным брендом суточной производительностью 10 тонн переработанного молока, сообщил «Ведомостям» вице-президент компании Александр Никитин.
Продукция будет предназначена для продажи исключительно в собственных супермаркетах «Мираторга» и будет располагаться в средней ценовой категории с розничной ценой 50-70 рублей за литр, уточнил А.Никитин.
Ранее сообщалось, что инвестиции в проект могут составить 400 млн долларов, вероятно, что на первом этапе будет освоена лишь небольшая часть инвестиций. Производство будет расположено на агрофирме «Благодатненская» в селе Октябрьское Рыльского района, выкупленной «Мираторгом» в 2014 году у кипрского офшора Agromir Limited. Тогда же «Мираторг» купил на ферму 150 нетелей голштинской породы. В настоящее время дойное стадо фермы составляет тысячу голов, а годовая мощность – 14,5 тыс. тонн молока. В 2017 году компания запустила на ферме проект по откорму бычков от коров молочных пород (бычки используются в производстве розовой телятины). На откормочный проект Минсельхоз в 2017 году одобрил субсидии на сумму 700 млн рублей.
АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в РФ: совокупный выпуск мяса всех видов, включая мясо птицы, в 2017 году составил 521 тыс. тонн. Выручка за 2017 год – 125 млрд рублей. Владельцы – Виктор и Александр Линники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи