«Мираторг» планирует произвести более 5 тыс. тонн свинины на новой курской откормочной площадке

АПХ «Мираторг» планирует в 2018 году произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке, запущенной агрохолдингом в начале текущего года в Пристенском районе Курской области, сообщила пресс-служба агрохолдинга.
В строительство нового предприятия «Мираторг» инвестировал порядка 550 млн руб. Благодаря запуску новой откормочной площадки в 2018 году планируется дополнительно произвести 40 600 голов товарных свиней общим весом более 5 тыс. тонн. Выход новой площадки на полную мощность запланирован на август 2018 года, что позволит получать порядка 57 800 товарных голов ежегодно.
Напомним, в Курской области у «Мираторга» находятся вторые по величине мощности свиноводческого дивизиона. В 2017 году они произвели 109 тыс. тонн мяса в живом весе, или 25% от всего произведенного агрохолдингом объема свинины.
«Строительство предприятий и дальнейшее расширение производства агрохолдинга будет иметь важное социально-экономическое значение для региона, поскольку позволит предоставить новые рабочие места преимущественно в сельской местности и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Так открытие новой свиноводческой площадки позволило предоставить стабильную работу и достойную заработную плату 30 жителям близлежащих населенных пунктов», - прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи