«Мираторг» наметил начать экспорт говядины в Китай к концу года

Агрохолдингов "Мираторг" планирует до конца 2015 года начать экспорт говядины в Китай, сообщил журналистам председатель совета директоров "Мираторга" и совладелец компании Александр Линник.
"Очень важный рынок для России — это Китай, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы открыть его для России. Надеюсь, что до конца года мы сможем реализовать выход с говядиной в Китай. Дальше — это Япония, Канада, Бразилия. Если санкции когда-нибудь снимут — выйдем и в Евросоюз", — приводит слова Линник РИА Новости.
Он отметил, что несколько месяцев назад главный ветеринарный врач Китая посетил предприятия "Мираторга" и дал положительную оценку качеству продукции. "Я бы назвал это финальной стадией переговоров. Еще потребуется два-три месяца", — добавил глава совета директоров.
Линник рассказал, что до конца 2016 года "Мираторг" планирует увеличить долю экспорта в общем объеме производства до 10-15%. "Причем мы будем экспортировать позиции, которые в РФ не так популярны — например, субпродукты.Мы не говорим о том, что часть позиций уйдет с российского рынка, и мы не сможем поставить вкусную говядину и будет какой-то дефицит", — подчеркнул он.
Предприниматель заявил и о планах по увеличению земельного банка агрохолдинга. По его словам, при удвоении поголовья скота "Мираторгу" потребуется в течение следующих двух лет увеличить земельный банк до 500 тысяч гектаров.
Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей мяса в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи