«Мираторг» намерен расширить посевные площади в Курской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен в ближайшие годы инвестировать еще 10 миллиардов рублей в строительство 10 свинокомплексов в Курской области.
Об этом президент ООО «Агропромышленный Холдинг «Мираторг» Виктор Линник заявил во время подписания соглашения о сотрудничестве с губернатором Александром Михайловым.
«Сотрудничество с Курской областью для компании является стратегическим», - подчеркнул он. Себестоимость продукции получается конкурентной, поэтому даже в условиях вступления России в ВТО мы будем продолжать инвестировать в Курскую область.
Все, о чем мы договаривались с руководством региона, реализуется успешно, в полном объеме и своевременно, - подчеркнул Виктор Линник. Регион оказывает инвестору хорошую поддержку в создании инфраструктуры, оформлении земель, подборе персонала и других вопросах.
Уже в ближайшие два года «Мираторг «намерен расширить посевные площади в Курской области с нынешних 8 тысяч гектаров до 25-30 тысяч га, а число работающих в зерновой компании довести до 700 человек, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации Курской области.
Под управлением холдинга в регионе сейчас работают две структуры: ООО «Свинокомплекс «Пристенский» и ООО «Пристенская зерновая компания». В них заняты более 300 человек. Среднемесячная зарплата сотрудников составила в прошедшем году 22369 рублей, что значительно превышает среднеобластной показатель в АПК.
В настоящее время в Пристенском районе реализуется проект стоимостью в 7 миллиардов рублей по строительству 4 свинокомплексов, рассчитанный на содержание более 200 тысяч голов и производство более 50 тысяч тонн свинины в живом весе в год.
В ноябре 2011 года введены в эксплуатацию три репродуктора, четвертый запущен в 2012 году. Строительство восьми площадок откорма и доращивания планируется завершить в текущем году.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село