«Мираторг-Курск» оштрафован на 250 тысяч рублей за незаконное строительство свинокомплекса в Орловской области

Арбитражный суд Орловской области привлек ООО "Мираторг-Курск" к административной ответственности за возведения свинокомплекса без разрешения на строительство, следует из документов суда.
Установлено, что компания с 14 января по 17 августа 2020 года осуществляла в Троснянском районе Орловской области строительство капитального объекта без оформленного разрешения. Отмечается, что разрешение на строительство было выдано лишь 23 декабря 2020года.
В связи с этим департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области подал в суд заявление о привлечении "Мираторг-Курск" к ответственности по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). По результатам рассмотрения дела суд назначил компании административное наказание в виде шатра в размере 250 тыс. рублей, передает агентство "Интерфакс".
ООО "Мираторг-Курск" (100% "дочка" ООО "АПХ "Мираторг") зарегистрировано в Суджанском районе Курской области в 2001 году. Основной вид деятельности - разведение свиней.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи