«Мираторг» инвестировал свыше 750 млн руб. в проект КРС в Смоленской области с начала 2015 года

Брянск, 19 февраля n Агропромышленный холдинг "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что инвестировал более 750 млн рублей в расширение производства высококачественной говядины на территории Смоленской области.
"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 360 тысяч голов. Компания при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 600 тысяч голов к 2018 году.
Согласно инвестиционному соглашению, в Смоленской области к 2018 году планируется создание четырех высокотехнологичных ферм с общим поголовьем в 36,5 тысяч голов. Число новых рабочих мест в сельских районах области превысит 350 единиц. "Мираторг" также рассматривает возможность увеличения производства в регионе в дальнейшем.
Холдинг уже приобрел 27 тысяч гектаров земли в Смоленской области, что достаточно для реализации начального этапа проекта и позволит в ближайшее время открыть первые животноводческие площадки. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы m основного компонента для интенсивного откорма скота на откормочных площадках в Брянской и Орловской областях.
«Смоленская область n перспективный регион, обладающий большим потенциалом для развития мясного проекта. Сейчас холдинг ведёт активную подготовку массива сельхозугодий, необходимых для пастбищ и кормозаготовки, чтобы обеспечить смоленские фермы высококачественными кормами для КРС. Мы уже заселяем первую ферму , а осенью откроем вторую. Это будет поголовье с высоким генетическим статусом, которое родилось уже на фермах "Мираторга" в России», - сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма