«Мираторг» готовится к запуску орловского маслоэкстракционного завода с объемом инвестиций 3,5 млрд рублей

Компания ООО «Мираторг-Курск» (входит в агрохолдинг «Мираторг») в рамках строительства маслоэкстракционного завода, расположенного на территории Орловской области, завершает пуско-наладочные работы и готовится к вводу в эксплуатацию промышленной площадки, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Компания завершает пуско-наладочные работы второго этапа строительства маслоэкстракционного цеха. Общий объем инвестиций в проект ранее оценивался в 2,5 млрд рублей. На данный момент вложения в проект выросли до 3,5 млрд рублей. Ранее «Мираторг» сообщал, что завод сможет перерабатывать до 400 тыс. тонн сырья в год. По словам представителей компании, глубокая переработка подсолнечника, рапса и сои позволит получить растительные масла, востребованные на рынке, и экологические чистые компоненты кормов для собственных нужд холдинга.
В Орловской области продолжается строительство свиноводческих комплексов. Только по итогам первого полугодия агрохолдинг выделил на эти цели 6 млрд рублей. Региональное правительство сообщает, что возведение объектов идет в соответствии с графиком. Ранее в ряде СМИ сообщалось, что в начале июля 2021 года Арбитражный суд Орловской области привлек «Мираторг-Курск» к административной ответственности из-за возведения свинокомплекса без разрешения на строительство. Предприятие уже смонтировало конструкции каркасов зданий откорма, выполнило работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей, подъездных дорог, установило две водонапорные башни, навозохранилище и т.д. Общая сумма штрафа по двум искам к «Мираторгу» составила 500тыс.рублей.
Кроме того, «Мираторг-Курск» в 2021 году планирует направить 540 млн рублей на третий этап строительства комбикормового завода в Кромском районе Орловской области. Предполагается, что находящиеся там силосы смогут единовременно хранить 50 тыс. тонн зерновых и масличных культур. Запуск этого завода ранее намечался на конец 2020 года, однако агрохолдинг до сих пор занимается реализацией проекта.
ООО «Мираторг-Курск» зарегистрировано в 2001 году. Уставный капитал предприятия – 19,44 млрд рублей. Фирма специализируется на выращивании свиней. Директором организации является Сергей Куликовский. Компанией владеет ООО «АПХ Мираторг». По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Мираторг-Курск» по итогам 2020 года превысила 8,74 млрд рублей, а чистая прибыль зафиксировалась на уровне 588,93 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи