«Мираторг» готовится к экспорту шкур КРС в ЮАР

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) парафировала сертификаты на экспорт шкур крупного рогатого скота из России в ЮАР. Обэтом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на сообщение службы.
Россельхознадзор проработал вопрос экспорта шкур крупного рогатого скота по просьбе российского агрохолдинга "Мираторг", рассказал ТАСС помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.
"Наша задача простая - повышать глубину переработки и увеличивать ассортимент товаров с высокой добавленной стоимостью, которые интересны для экспорта, но сбыт которых в РФ ограничен, - прокомментировал ТАСС пресс-секретарь "Мираторга" Дмитрий Сергеев. - Мы видим хорошие возможности для развития экспорта продуктов с добавленной стоимостью. Диверсификация рынков сбыта позволит максимально эффективно использовать преимущества вертикально интегрированного производства. Мы поддерживаем усилия Россельхознадзора по расширению возможностей для экспорта товаров российских сельхозпроизводителей".
РанееСМИ сообщали, что агроходинг планирует начать в 2016 году строительство завода по переработке шкур крупного рогатого скота в Брянской области, после того как ввел в регионе в эксплуатацию кластер по производству говядины проектной мощностью в 130 тыс. тонн в год.
Объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей. Предприятие будет заниматься выделкой кожи для салонов автомобилей, самолетов, мебели и аксессуаров, пояснял президент компании Виктор Линник.
Глава агрохолдинга тогда не называл, кому именно компания планирует реализовывать свою продукцию, но утверждал, что основной интерес проявляют автомобильные концерны, которые локализуют производство машин на территории России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи