«Мираторг» готов вложить 85 млрд рублей инвестиций в свиноводческие комплексы Курской области

АПХ «Мираторг»готов вложить в реализацию проекта вертикально интегрированного свиноводческого комплекса на территории Курской области 85 млрд рублей, следует из сообщения обладминистрации.
30 сентябряглава региона Александр Михайловпровел совещание, на котором обсуждался новый проект по созданию вКурской областивертикально-интегрированного свиноводческого комплекса. Вобсуждениипроекта приняли участие президент ООО АПХ «Мираторг» Виктор Линник, председатель совета директоров ООО «Мираторг-Белгород» Владимир Прохоров, а также главы 15 районов, на территории которых будут размещаться структуры нового комплекса.
По данным областной администрации, компания планирует приступить к строительству четырех комбикормовых заводов с элеваторами (общий объем производства составит 1,6 млн тонн комбикормов в год), 60 свиноводческих площадок, а также комплекса по убою и переработке свинины в 2016 году. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован через четыре года. Объем финансирования оценивается в 85 млрд рублей.
«В результате реализации данного проекта в России будет замещено до 40% импортной свинины», -утверждают в обладминистрации.
Между тем в недавнем интервью изданию«Абирег», представители «Мираторга» признались, что параметры проекта «пока являются приблизительными», так как соответствующее соглашение еще не подписано. Иобъем инвестиций будетуточняться.
Напомним, что «Мираторг» реализует в Курской области несколько крупных проектов. К примеру, в 2014 году агрохолдинг завершил региональный проект по увеличению годового производства свинины в Курской области до 80 тыс. тонн в живом весе. Общий размер инвестиций в курский проект по расширению мощностей, включающий строительство четырех свинокомплексов, хрячника и ветсанутильзавода,превысил 5 млрд рублей.
«Мираторг» – вертикально интегрированный агрохолдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Общий объем инвестиций холдинга в свиноводство на территории Белгородской и Курской областей составляет 30,6 млрд рублей. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2013 год достигла 53,7 млрд рублей, чистая прибыль – 9,6 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи