«Мираторг» добился выплаты 300 тысяч рублей за незаконное использование своего бренда

Агрохолдинг "Мираторг"добился выплаты предпринимателем из Челябинска 300 тыс. рублей за незаконное использование своего бренда,сообщается в пресс-релизе холдинга.
"Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение между агрохолдингом и местным индивидуальным предпринимателем: нарушитель выплатит 300 тысяч рублей компенсации за незаконное использование товарного знака на упаковке мясной продукции",- говорится в сообщении.
Холдинг обратился в суд в связи с тем, что предприниматель использовал обозначение "Мираторг", копирующее соответствующий товарный знак, на упаковке говядины. Истец также просил взыскать с ИП компенсацию за нарушение исключительных прав в размере 1 млн рублей. В ходе разбирательства стороны пришли к мировому соглашению: ответчик полностью устранил нарушение и выплатит агрохолдингу 300 тыс. рублей компенсации.
Агрохолдинг также сообщил, что для защиты своей интеллектуальной собственности он создал специализированный центр в составе юридического департамента компании, который проводит системный мониторинг рынка для выявления нарушений и их устранения в установленном законом порядке.
АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, Предприятия, расположенные в 15 регионах России, производят продукцию "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи