Мир может остаться без шоколада

По словам заведующей кафедры технологий кондитерского производства Московского государственного университета пищевых производств Зинаиды Скобельской, на какао-деревья даже небольшое изменение температурного режима может повлиять губительно.

Какао-деревья растут вблизи экватора, где среднегодовая температура там от 20 до 28 градусов. Полностью плантации конечно не погибнут, и процесс изменения температур постепенный, а значит к нему можно приспособиться, но шоколад вполне может попасть в перечень редких продуктов.

Достойных же эквивалентов шоколаду пока не придумано.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село