Минтранс: взимание платы с грузового автотранспорта массой менее 12 тонн - нецелесообразно

Минтранс России не считае необходимым распространение системы взимания платы за пользование федеральными трассами на грузовики разрешенной максимальной массой менее 12 тонн. Как сообщает РИА Новости, об этом 23 декабря сообщили в министерстве.
Ранее Минтрансу во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ было поручено проработать вопрос о целесообразности взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн.
"Проработка вопроса о взимании платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу от 3,5 до 12 тонн, с учетом социально-экономических последствий такого решения показала, что внедрение системы взимания платы за пользование федеральными трассами в отношении грузовиков с разрешенной максимальной массой менее 12 тонн, не имеет оснований", — сообщили в Минтрансе.

Таким образом, мероприятия по распространению системы взимания платы за пользование федеральными трассами на иные категории транспортных средств Минтрансом России не реализуются.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте