Минтранс: владельцам большегрузов может быть предоставлен вычет из транспортного налога

Владельцам большегрузов может быть предоставлен вычет из транспортного налога в размере платы за проезд по федеральным трассам. Как передает агентство ТАСС, об этом 19 январясообщил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на круглом столе в рамках форума "ОПОРА России".
"В соответствии с указаниями президента на сегодняшний день ведется работа над целым рядом улучшений по работе этой системы "Платон", в том числе улучшений нормативных. В частности, мы сейчас вместе с Министерством финансов прорабатываем возможность установления для собственников транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн при начислении транспортного налога вычета в размере уплаченной суммы этого налога в счет возмещения вреда, но не более суммы транспортного налога", - сказал Дитрих. По его словам, соответствующие нормы могут быть реализованы в первом квартале 2016 года.
Транспортный налог платится всеми владельцами транспортных средств, средства поступают в дорожные фонды субъектов РФ и тратятся на местные и региональные дороги. Налог рассчитывается исходя из мощности двигателя. При этом субъекты РФ сами устанавливают налоговые ставки в разрешенных пределах, а также определяют налоговые льготы.
Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рублей за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Введение этого налога с большегрузов вызвало недовольство со стороны перевозчиков.
Ранее президент России Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, и выразил надежду, что правительство решит вопрос в начале 2016 года. По словам президента РФ, система "Платон" позволит вывести эту сферу деятельности из серой зоны.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма