Минтранс: владельцам большегрузов может быть предоставлен вычет из транспортного налога

Владельцам большегрузов может быть предоставлен вычет из транспортного налога в размере платы за проезд по федеральным трассам. Как передает агентство ТАСС, об этом 19 январясообщил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на круглом столе в рамках форума "ОПОРА России".
"В соответствии с указаниями президента на сегодняшний день ведется работа над целым рядом улучшений по работе этой системы "Платон", в том числе улучшений нормативных. В частности, мы сейчас вместе с Министерством финансов прорабатываем возможность установления для собственников транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн при начислении транспортного налога вычета в размере уплаченной суммы этого налога в счет возмещения вреда, но не более суммы транспортного налога", - сказал Дитрих. По его словам, соответствующие нормы могут быть реализованы в первом квартале 2016 года.
Транспортный налог платится всеми владельцами транспортных средств, средства поступают в дорожные фонды субъектов РФ и тратятся на местные и региональные дороги. Налог рассчитывается исходя из мощности двигателя. При этом субъекты РФ сами устанавливают налоговые ставки в разрешенных пределах, а также определяют налоговые льготы.
Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рублей за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Введение этого налога с большегрузов вызвало недовольство со стороны перевозчиков.
Ранее президент России Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, и выразил надежду, что правительство решит вопрос в начале 2016 года. По словам президента РФ, система "Платон" позволит вывести эту сферу деятельности из серой зоны.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте