Минтранс обещает освобождение водителей большегрузов от штрафов за неоплату проезда

Минтранс совместно с депутатами Госудумы проработал поправки, освобождающие водителей транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, от штрафов за неоплату проезда. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на информацию, размещенную насайте Минтранса РФ.
Кроме того, депутатами предложено снизить до 50 тыс. рублей размер штрафа за подобные нарушения для собственников большегрузов, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тыс. рублей. До принятия поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут, отмечается в сообщении ведомства.
В ряде регионах России водители большегрузных автомобилей ранее провели акции протеста против взимания платы с грузовиков. Протесты прошли с участием сотен водителей в Подмосковье, под Новосибирском, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах. Глава Минтранса Максим Соколов в свою очередь заявил, что частные перевозчики знали заранее о введении сборов с грузовиков и сейчас пытаются повлиять на уже принятые решения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи