Минсельхозпродом Республики Татарстан направлены заявки в комиссию по отбору инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов АПК

В настоящее время Министерством сельского хозяйства РФ ведётся отбор инвестиционных проектов на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
Минсельхозпрод РТ представил на рассмотрение комиссии Минсельхоза России заявочную документацию по 24 инвестиционным проектам, в т. ч. по животноводческим комплексам молочного направления (17 объектов), овощекартофелехранилищам (5 объектов), плодохранилищам (1 объект), тепличным комплексам (1 объект).
На конкурсный отбор направлены инвестиционные проекты, по которым строительство и модернизация объектов были начаты не ранее августа 2014 года и ввод их в эксплуатацию был запланирован на текущий год.
Кроме, того по каждому проекту представлена проектно-сметная документация (сводный сметный расчет), положительное заключение Государственной экспертизы проектной документации, разрешение на строительство и т. д.
Данное направление государственной поддержки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.2015 № 624 (возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК) предусматривает субсидирование 20% от сметной стоимости объекта за вычетом налога на добавленную стоимость (НДС) и затрат на проектно-изыскательские работы.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы