Минсельхозпродом Кировской области завершен прием заявок на конкурс для предоставления грантов из областного бюджета на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм

21 марта в министерстве завершился прием заявок на конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Всего принято 29 пакетов документов для участия в конкурсах, в том числе по отбору начинающих фермеров n 24, и на развитие семейных животноводческих ферм n 5.
Заявленные проекты крестьянских (фермерских) хозяйств имеют направление «Мясное или молочное скотоводство», «Разведение овец», «Птицеводство», «Рыбоводство», «Пчеловодство», «Овощеводство» и «Растениеводство».
В текущем году планируется поддержать 20 проектов начинающих фермеров и 4 проекта крестьянских (фермерских) хозяйств по развитию семейных животноводческих ферм. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 70 млн. рублей из которых 59 млн. рублей средства федерального бюджета.
Итоговое заседание конкурсной комиссии по определению победителей планируется провести 18 апреля 2016 года.

Похожие материалы