Минсельхозпрод РТ приглашает горожан на традиционные сельскохозяйственные ярмарки

12 сентября с 6 утра в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, в поселке Октябрьский Зеленодольского района (торгово-ярмарочный комплекс «Новая Тура») стартует сезон традиционных осенних сельскохозяйственных ярмарок. 

В эту субботу, на сельскохозяйственные ярмарки из районов республики будет завезено 128 тонн картофеля, 100,5 тонн овощей, мяса — 38,8 тонн, молока разливного — 14,7 тонн, зерна — 241,8 тонн.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-Информ» начальник отдела развития продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Дмитрий Яшин. Он подчеркнул, что этот проект имеет социальную значимость как для горожан, так и для сельхозтоваропроизводителей, которые могут реализовывать свою продукцию без посредников, а также не платить за торговое место, что значительно удешевляет стоимость продукции.

— Сельскохозяйственные ярмарки - это очень важная мера поддержки для фермеров и населения, т.к. фермеры имеют возможность реализовать выращенную продукцию, а население купить по минимальным ценам, без торговых наценок, - отметил Дмитрий Яшин, - поэтому мы будем продолжать эту работу.

На ярмарках будет представлен широкий ассортимент качественной сельскохозяйственной продукции по доступным для городского населения ценам: мясо, колбасная продукция, разливное молоко, сыр, масло, овощи, мёд, крупы и другую фермерскую продукцию, привезённую из муниципальных районов Татарстана. Мукой, сахарным песком и куриными яйцами татарстанцев и гостей республики будут обеспечивать предприятия АО «Холдинговая компания «Ак барс», томатами и огурцами ООО «Тепличный комбинат «Майский».

Также в пресс-конференции приняли участие представители Главного управления ветеринарии КМ РТ и Комитета потребительского рынка г. Казани.
Председатель Комитета потребительского рынка г. Казани Руслан Фазылзянов рассказал, что в этом году реализация продукции будет осуществляться на 14 площадках.

Заместитель начальника Главного управления ветеринарии при Кабинете Министров РТ Габдулхак Мотыгуллин сказал, что представленная на  сельхозярмарках продукция пройдет обязательный осмотр в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы. К реализации допустят только ту продукцию, которую признают безопасной в ветеринарном и фитосанитарном отношении.

«Россельхознадзор будет контролировать ветеринарное и фитосанитарное благополучие продукции, поступающей на ярмарку, для того, чтобы продукция не привозилась из карантинных зон», — отметил заместитель начальника Главного управления ветеринарии при Кабинете Министров РТ Габдулхак Мотыгуллин.

В завершение мероприятия спикеры ответили на вопросы журналистов и пригласили жителей Казани, Нижнекамска и Набережных Челнов, а также представителей прессы посетить ярмарки и приобрести натуральные фермерские продукты по доступным ценам.

  • yashin.jpg
Рекомендуемые статьи