Минсельхозпрод Нижегородской области: в целях привлечения и закрепления молодых специалистов на селе состоялась комиссия по оказанию мер государственной поддержки

18 марта министерством проведено очередное ежеквартальное заседание комиссии по оказанию мер государственной поддержки в соответствии с областным Законом от 1 ноября 2008 года № 149-З «О мерах государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса Нижегородской области».
На заседании комиссии под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Н.В. Седовой назначены ежемесячные доплаты к заработной плате в размере 2000 и 2500 рублей на срок до двух лет 20 молодым специалистам сельхозорганизаций области и крестьянских (фермерских) хозяйств.
16 молодых специалистов, заключивших трудовые договоры с сельхозорганизациями (КФХ) на срок не менее пяти лет, станут получателями единовременного пособия в размере 70 и 100 тысяч рублей.
7 работников массовых профессий (механизаторы, операторы машинного доения, электрогазосварщики, токари) получили ежемесячную прибавку к заработной плате в размере 2000 рублей из средств областного бюджета.
Всего за 2015 год меры государственной поддержки были оказаны 104 молодым специалистам сельхозорганизаций области.
Также решением комиссии назначены ежемесячные доплаты к страховой пенсии 3 бывшим руководителям сельхозорганизаций области, имеющим стаж работы в должности более 10 лет.
В настоящее время получателями указанной доплаты являются 249 ветеранов сельхозпроизводства области.

Похожие материалы