Минсельхозпрод Нижегородской области: участие во Всероссийском агрономическом совещании

27 января министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в лице министра А.И.Морозова, первого заместителя министра В.Н.Бархатова приняло участие в ежегодном Всероссийском агрономическом совещании Минсельхоза Российской Федерации, проходившем в Москве в рамках XXI международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2016».
Совещание прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.В.Громыко.
В данном мероприятии приняли участие свыше 800 человек, в том числе представители Минсельхоза России, органов управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации, представители финансовых структур, сельскохозяйственной науки и образования, руководители филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБУ «Госсорткомиссия», центров и станций агрохимической службы, центров химизации и сельскохозяйственной радиологии, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, организаций, взаимодействующих с Минсельхозом России, представители периодических изданий.
В ходе совещания участники обсудили тему «Подведение итогов отрасли растениеводства в 2015 году, выработка мер по подготовке и организованному проведению в 2016 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ, определение задач по реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».
От Нижегородской области с докладом по вопросу «Роль агрохимической службы в развитии сельскохозяйственного производства в современных условиях» выступил директор ФГБУ ЦАС «Нижегородский» А.И.Абрамов.
В Нижегородской области активизировалась работа по применению минеральных удобрений, чтобы в первую очередь обеспечить проведение ранневесенней подкормки озимых культур. Решаются и вопросы производства удобрений на территории региона. Рассматривается возможность строительства комплекса по производству аммиака и аммиачной селитры на ФКП «Завод имени Свердлова» в городе Дзержинске Нижегородской области.
Подводя итоги работы в отрасли растениеводства с учетом анализа производственной деятельности в Нижегородской области за 2015 год, сельхозтоваропроизводители региона не смотря на все сложности, сумели завершить уборочную кампанию и закрыть основные потребности области, как в основных продуктах питания, так и в сырье для перерабатывающей промышленности.
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области активно ведут подготовку к весенней посевной кампании 2016 года.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте