Минсельхозпрод Нижегородской области: участие во Всероссийском агрономическом совещании

27 января министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в лице министра А.И.Морозова, первого заместителя министра В.Н.Бархатова приняло участие в ежегодном Всероссийском агрономическом совещании Минсельхоза Российской Федерации, проходившем в Москве в рамках XXI международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2016».
Совещание прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.В.Громыко.
В данном мероприятии приняли участие свыше 800 человек, в том числе представители Минсельхоза России, органов управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации, представители финансовых структур, сельскохозяйственной науки и образования, руководители филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБУ «Госсорткомиссия», центров и станций агрохимической службы, центров химизации и сельскохозяйственной радиологии, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, организаций, взаимодействующих с Минсельхозом России, представители периодических изданий.
В ходе совещания участники обсудили тему «Подведение итогов отрасли растениеводства в 2015 году, выработка мер по подготовке и организованному проведению в 2016 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ, определение задач по реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».
От Нижегородской области с докладом по вопросу «Роль агрохимической службы в развитии сельскохозяйственного производства в современных условиях» выступил директор ФГБУ ЦАС «Нижегородский» А.И.Абрамов.
В Нижегородской области активизировалась работа по применению минеральных удобрений, чтобы в первую очередь обеспечить проведение ранневесенней подкормки озимых культур. Решаются и вопросы производства удобрений на территории региона. Рассматривается возможность строительства комплекса по производству аммиака и аммиачной селитры на ФКП «Завод имени Свердлова» в городе Дзержинске Нижегородской области.
Подводя итоги работы в отрасли растениеводства с учетом анализа производственной деятельности в Нижегородской области за 2015 год, сельхозтоваропроизводители региона не смотря на все сложности, сумели завершить уборочную кампанию и закрыть основные потребности области, как в основных продуктах питания, так и в сырье для перерабатывающей промышленности.
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области активно ведут подготовку к весенней посевной кампании 2016 года.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма