Минсельхозпрод Нижегородской области: Совещание по вопросу «Взаимодействие сельскохозяйственных предприятий и производителей сельскохозяйственной техники Нижегородской области в контексте импортозамещения»

4 февраля 2016 года на базе СПК «Колхоз имени Куйбышева» Городецкого района Нижегородской области под председательством заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Е.Б.Люлина состоялось выездное совещание по вопросу «Взаимодействие сельскохозяйственных предприятий и производителей сельскохозяйственной техники Нижегородской области в контексте импортозамещения».
В указанном мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области И.Г.Сазонов, руководители сельскохозяйственных, агроснабженческих и промышленных предприятий региона.
Участники осмотрели выставочную экспозицию предприятий-производителей сельскохозяйсвтенной техники, а также техники СПК «Колхоз имени Куйбышева», поставленной на зимнее хранение.
В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов: взаимодействие сельскохозяйственных, агроснабженческих и промышленных предприятий региона по выпуску сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей в рамках программы импортозамещения; сотрудничество сельскохозяйственных товаропроизводителей с промышленными предприятиями области, взаимодействие дилеров с производителями сельскохозяйственной техники.
Также были рассмотрены действующие государственные программы поддержки агропромышленного комплекса Нижегородской области по обновлению материально-технической базы.
В рамках программы импортозамещения рассматривается возможность производства сельскохозяйственной техники и запасных частей на производственных мощностях промышленных предприятий области. Намечено несколько проектов, которые планируется реализовать в этом году.
По словам Е.Б.Люлина целый ряд промышленных предприятий объявил о возможности и готовности к производству сельскохозяйственной техники, запасных частей и расходных материалов для сельского хозяйства не только на уровне нижегородского региона, но и за его пределами. И Нижегородская область имеет для этого технологические и организационные возможности.
Напомним, что по результатам совещания от 3 декабря 2015 года (информация размещена ранее на официальном сайте министерства) по вопросу «Взаимодействие сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий промышленности в контексте импортозамещения» участниками принято решение - создать рабочую группу из представителей министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, руководителей сельскохозяйственных предприятий и предприятий промышленности для разработки предложений по вышеуказанному вопросу.
На данный период времени рабочей группой изучаются возможности предприятий промышленности региона по производству запасных частей и расходных материалов для сельского хозяйства
Минсельхозпрод Нижегородской области провел совещание с представителями агроснабженческих предприятий по вопросу производства на территории области сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней. Перед руководителями сельскохозяйственных организаций поставлена задача выявить потребности в запасных частях для формирования заказа промышленным предприятиям региона.
Первые заявки на изготовление запасных частей, полученные от сельхозтоваропроизводителей и агроснабженческих предприятий переданы в рабочем порядке в министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.
«Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области готово оказать необходимую информационную и методическую поддержку предприятиям промышленности в рамках своей компетенции» - сказал А.И.Морозов.
По итогам совещания Е.Б.Люлин поставил задачи - активизировать работу созданной рабочей группы по затронутым на совещании вопросам, организовать процесс производства сельскохозяйственной техники, запасных частей к ней, изучив спрос сельскохозяйственных организаций.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы