Минсельхозпрод Нижегородской области: Состоялось совещание по вопросу механизмов, направленных на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и оформления невостребованных земельных долей

21 января под председательством заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Е.Б.Люлина состоялось совещание по вопросу активизации работы, направленной на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и оформления невостребованных земельных долей.
В совещании приняли участие представители управления Росрееестра по Нижегородской области, управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, Прокуратуры Нижегородской области, министерства инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Нижегородской области. Указанная категория участников совещания относится к федеральным органам исполнительной власти, участвующим в процессе изъятия и вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
В ходе совещания министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области представило информацию о проделанной предварительной работе с 11 муниципальными районами Нижегородской области по вопросу неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
Вместе с тем контрольно-надзорные органы выступили с докладом о проделанной работе в 2015 году и планируемых мероприятиях работы, направленных на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на текущий год.
Участники совещания определили ряд мер, направленных на оптимизацию работы по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, в том числе подробно рассмотрели вопросы организации муниципального контроля, применения повышенной ставки земельного налога к правообладателям, которые не используют земельные участки по целевому назначению, также процесс оформления невостребованной долевой собственности, которая пригодна для вовлечения в сельскохозяйственный оборот.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы