Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Минсельхозпрод Нижегородской области: Состоялось совещание по вопросу механизмов, направленных на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и оформления невостребованных земельных долей

21 января под председательством заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Е.Б.Люлина состоялось совещание по вопросу активизации работы, направленной на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и оформления невостребованных земельных долей.
В совещании приняли участие представители управления Росрееестра по Нижегородской области, управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, Прокуратуры Нижегородской области, министерства инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Нижегородской области. Указанная категория участников совещания относится к федеральным органам исполнительной власти, участвующим в процессе изъятия и вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
В ходе совещания министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области представило информацию о проделанной предварительной работе с 11 муниципальными районами Нижегородской области по вопросу неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
Вместе с тем контрольно-надзорные органы выступили с докладом о проделанной работе в 2015 году и планируемых мероприятиях работы, направленных на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на текущий год.
Участники совещания определили ряд мер, направленных на оптимизацию работы по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, в том числе подробно рассмотрели вопросы организации муниципального контроля, применения повышенной ставки земельного налога к правообладателям, которые не используют земельные участки по целевому назначению, также процесс оформления невостребованной долевой собственности, которая пригодна для вовлечения в сельскохозяйственный оборот.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы