Минсельхозпрод Нижегородской области: Роль Агрохимической службы в развитии сельскохозяйственного производства

11 февраля состоялась конференция на тему «Роль Агрохимической службы в развитии сельскохозяйственного производства», организованная ФГБУ ЦАС «Нижегородский».
Участниками мероприятия стали представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, ФГБУ ЦАС «Нижегородский», президент НП «Агрохимсоюз», начальники органов управлений сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, агрономы сельскохозяйственных организаций региона.
В рамках конференции участники обсудили вопросы повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет полноценных севооборотов, качественного посевного материала, проведения комплекса работ в оптимальные агротехнические сроки.
Продовольственная безопасность страны основывается на высокоэффективной системе земледелия, главным звеном которой является воспроизводство почвенного плодородия.
Воспроизводство плодородия почв сегодня должно осуществляться не только за счет внесения минеральных удобрений, но и за счет создания агроландшафтных систем земледелия, внедрения ресурсосберегающих технологий обработки земли, разработки севооборотов, использования соломы, сидератов, стерни.
Немаловажное значение имеет и создание комплексной защиты растений.
Важнейшее и ничем незаменимое свойство почвы n это ее способность производить урожай. Задача специалистов - за счет агрономических знаний усилить это свойство, с учетом всех возможностей перейти на качественно новый уровень регулирования почвенного плодородия.
Перед агропромышленным комплексом Нижегородской области стоят серьезные задачи. И успешное их решение возможно только при совместной работе со специалистами ФГБУ ЦАС «Нижегородский», которые проводят огромную работу по мониторингу плодородия земель сельскохозяйственного назначения - это агрохимическое, эколого-токсикологическое и радиологическое обследование земель.
Только используя представленную ими информацию, сельскохозяйственные предприятия могут эффективно вносить минеральные удобрения, получать необходимые рекомендации по срокам и способам их внесения.
Контроль за химическим составом и питательностью кормов позволяет более гармонично составлять рационы разных групп сельскохозяйственных животных, а это основа получения высоких результатов в животноводстве.
Лаборатории центра помогают агропромышленному комплексу Нижегородской области в проведении анализа качества сельскохозяйственной продукции.
Высококвалифицированные специалисты ФГБУ ЦАС «Нижегородский» профессионально и добросовестно выполняют свою работу и вносят свой вклад в решение обеспечения продовольственной безопасности региона.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы