Минсельхозпрод Нижегородской области: работа по импортозамещению сельхозтехники

С 2015 года в Нижегородской области ведется работа по импортозамещению, рассматривается возможность производства сельскохозяйственной техники и запасных частей на производственных мощностях промышленных предприятий области. Намечено несколько проектов, которые планируется реализовать в 2016 году, в том числе производство сеялки.
Также в регионе запущено производство тракторов Дойц Фар Агролюкс мощностью 80 л.с. Данная модель была презентована в рамках межрегиональной сельскохозяйственной выставки Приволжский день поля-2015 в Нижегородской области. В 2015 году произведена первая партия указанной марки тракторов в количестве 50 единиц, в 2016 году запланирован выпуск еще 250 единиц.
Локализация комплектующих для сборки тракторов Дойц Фар Агролюкс на предприятиях области составляет 25 %, и в последующем планируется увеличение до 50 % при годовом объеме производства 1000 единиц.
Кроме того, в стадии реализации находится проект по выпуску сельскохозяйственных тракторов марки Махиндра и Махиндра Лимитед. На первом этапе намечены крупноузловая сборка 600 единиц в 2016 году и увеличение объема производства до 25 тыс. единиц к 2022 году.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте