Минсельхозпрод Нижегородской области: подготовка к весенне-посевной компании

В сельскохозяйственных организациях Нижегородской области продолжается формирование структуры посевных площадей. На сегодняшний день она составляет 1131,0 тыс. га (+4,8 тыс.га к уровню 2015).
На весенний сев 2016 года засыпано семян яровых зерновых в основной фонд 93,7 тыс. тонн (104% от плана), в страховой n 9,9 тыс. тонн (76%) и в переходящий n 12,3 тыс. тонн (95%).
В полном объеме засыпаны семена картофеля, многолетних трав и льна n долгунца. Сельскохозяйственные предприятия области приобретают семена высших репродукций. Закуплено 142 тонны рапса, 118 тонн сои, 302 тонны кукурузы.
По состоянию на 15 февраля 2016 года 86% семян яровых зерновых и зернобобовых n кондиционные. Ведется их дальнейшая подработка и проверка в лабораториях филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Нижегородской области.
Под урожай 2016 года планируется использовать не менее 95% кондиционных семян яровых зернобобовых, в том числе 15% элиты.
Элитносеменоводческими предприятиями области подготовлено к реализации 11 тыс. тонн семян высших репродукций яровых зерновых культур, 3,5 тыс. тонн семенного картофеля, 300 тонн зернобобовых, 40 тонн многолетних трав. В другие регионы Нижегородская область готова поставить 2 тыс. тонн зерновых, 500 тонн картофеля. Все семена сертифицированы.
С учетом финансовых возможностей сельскохозяйственных организаций потребность в минеральных удобрениях на 2016 год составляет 25 тыс. тонн действующего вещества, на весенне-полевые работы 23 тыс. тонн действующего вещества.
На весенне-полевые работы 2016 года сельскохозяйственными предприятиями региона закуплено 8 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, заключено договоров на 1,3 тыс. тонн, что составляет 41% от потребности.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село