Минсельхозом РФ проводится работа по выстраиванию системы прослеживаемости зерна

Минсельхоз РФ разрабатывает систему госконтроля и надзора за качеством и безопасностью в сфере оборота зерна и продуктов его переработки, что позволит улучшить эти показатели на внутреннем рынке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
"По результатам рассмотрения внесенного Генеральной прокуратурой РФ представления, Минсельхозом России была инициирована разработка плана мероприятий по обновлению существующей зерновой стратегии. Так, министерством проводится работа по выстраиванию системы прослеживаемости зерна, в том числе, с целью контроля его качества", - сказали в Минсельхозе.
Министерство указывает, что действующим законодательством и техрегламентами предусмотрены меры по контролю за безопасностью зерна. В свою очередь контроль его качества осуществляется непосредственно производителями.
"В связи с этим, Минсельхозом России разрабатывается система госконтроля и надзора за качеством и безопасностью в сфере оборота зерна и продуктов его переработки, которая нацелена на улучшение качественных характеристик зерна на внутреннем рынке", - добавили в министерстве.
В докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году, который поступил в Совет Федерации, говорится, что Россельхознадзор и Роспотребнадзор не обеспечивают должный контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, что несет угрозу здоровью и жизни граждан.
В документе также указывалось, что по итогам проверки Генпрокуратурой, в частности, внесены представления Минсельхозу, руководителям Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи