Минсельхоз Ставрополья усилит контроль за реализацией инвестпроектов в сфере АПК

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников провел совещание, на котором был рассмотрен ход реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.
В настоящее время в АПК края в различной стадии реализации находятся более 40 инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 65 млрд. рублей. Основными направлениями инвестирования являются овощеводство защищенного грунта, молочное и мясное животноводство, хранение растениеводческой продукции, мелиорация и птицеводство. Развитие овощеводства защищенного грунта осуществляется преимущественно путем строительства новых тепличных комплексов.
Самый масштабный из проектов на сегодняшний день - строительство тепличного комплекса площадью 57,2 га в Изобильненском районе ООО «Солнечный дар».
Всего в рамках реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе до конца 2017 года планируется построить: 7 тепличных комплексов, 3 селекционно-семеноводческих центра, 3 овощехранилища, 5 плодохранилищ, 1 картофелехранилище, 3 молочно-товарных комплекса, 1 оптово-распределительный центр, 3 птицекомплекса, 1 свинокомплекс, реконструировать 9 молочно-товарных ферм, заложить сады и виноградники. Кроме того, планируется реализовать 2 проекта по мелиорации, проект по реконструкции консервного завода с организацией собственной сырьевой базы и комплексный проект в Георгиевском районе по развитию плодоводства и ягодниководства. В результате площадь теплиц закрытого грунта будет увеличена на 183 га, мощность овоще- и картофелехранилищ увеличится более чем на 100 тыс. тонн, фруктохранилищ на 28 тыс. тонн, будет приобретено 9,7 тыс. голов крупного рогатого скота молочного направления.
Владимир Ситников дал поручение ответственным лицам еженедельно информировать его о ходе реализации всех проектов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы