Минсельхоз Ставрополья стремится исключить нештатные ситуации по время сельхозпереписи 2016 года

В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края обсудили организационные вопросы проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в муниципальных районах Ставропольского края.
Как сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, аграрное ведомство является уполномоченным органом исполнительной власти края по подготовке и проведению этой кампании, которая состоится с 1 июля по 15 августа 2016 года.
- Нам предстоит проделать огромный блок работы, поэтому важно уже сейчас определиться с организационными вопросами, выявить проблемные точки и исключить нештатные ситуации. В круг респондентов войдут около 2 тысячи сельхозорганизаций, свыше 18 тысяч индивидуальных предпринимателей, 441 тысяча подсобных хозяйств, - отметил министр.
По данному вопросу выступил заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю Игорь Холуповский. В частности, он сообщил, что организационная часть кампании включает в себя создание необходимых условий для работы переписчиков: их обучение, аренда и охрана помещений, где они будут работать, обеспечение транспортом и средствами связи.
- Важно, чтобы переписная кампания не стала формальной, а затронула всех представителей сельскохозяйственной деятельности, - заметил министр.
В среднем один переписчик должен обойти десять объектов, чтобы внести в переписной лист основные сведения о деятельности.
Владимир Ситников напомнил присутствующим, что в крае работает комиссия по оказанию содействия и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, председателем которой является первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань. Владимир Ситников избран его заместителем. В состав комиссии вошли органы исполнительной власти, которые будут задействованы в данной кампании: Федеральная кадастровая палата, ГУ МВД по Ставропольскому краю, министерства имущественных отношений, финансов, образования и молодежной политики и другие.
Министр сельского хозяйства порекомендовал в качестве переписчиков и инструкторов привлекать работников подведомственных учреждений министерства, ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма