Минсельхоз Ставрополья стремится исключить нештатные ситуации по время сельхозпереписи 2016 года

В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края обсудили организационные вопросы проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в муниципальных районах Ставропольского края.
Как сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, аграрное ведомство является уполномоченным органом исполнительной власти края по подготовке и проведению этой кампании, которая состоится с 1 июля по 15 августа 2016 года.
- Нам предстоит проделать огромный блок работы, поэтому важно уже сейчас определиться с организационными вопросами, выявить проблемные точки и исключить нештатные ситуации. В круг респондентов войдут около 2 тысячи сельхозорганизаций, свыше 18 тысяч индивидуальных предпринимателей, 441 тысяча подсобных хозяйств, - отметил министр.
По данному вопросу выступил заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю Игорь Холуповский. В частности, он сообщил, что организационная часть кампании включает в себя создание необходимых условий для работы переписчиков: их обучение, аренда и охрана помещений, где они будут работать, обеспечение транспортом и средствами связи.
- Важно, чтобы переписная кампания не стала формальной, а затронула всех представителей сельскохозяйственной деятельности, - заметил министр.
В среднем один переписчик должен обойти десять объектов, чтобы внести в переписной лист основные сведения о деятельности.
Владимир Ситников напомнил присутствующим, что в крае работает комиссия по оказанию содействия и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, председателем которой является первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань. Владимир Ситников избран его заместителем. В состав комиссии вошли органы исполнительной власти, которые будут задействованы в данной кампании: Федеральная кадастровая палата, ГУ МВД по Ставропольскому краю, министерства имущественных отношений, финансов, образования и молодежной политики и другие.
Министр сельского хозяйства порекомендовал в качестве переписчиков и инструкторов привлекать работников подведомственных учреждений министерства, ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте