Минсельхоз Ставрополья: каждому району по ферме

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников провел еженедельное совещание, на котором были обсуждены вопросы животноводства, охраны водных объектов и результаты рейтинга Минсельхоза России.
По первому вопросу выступил руководитель Ставропольского союза производителей и переработчиков животноводства Николай Марченко, рассказавший о деятельности организации, которая объединяет граждан и юридических лиц, занимающихся разведением сельскохозяйственных животных, птиц и переработчиков продукции животноводства. Совместно с минсельхозом края Союз ставит своей целью решение многочисленных организационных, правовых и финансовых вопросов своих представителей. На основе анализа деятельности животноводческих предприятий края, Николай Марченко рассказал об имеющихся в отрасли животноводства резервах. Например, во многих сельхозпредприятиях осталась инфраструктура под животноводческие фермы. Данные предприятия имеют возможность построить фермы молочного направления с численностью не менее 500 коров. Создание 26 ферм по одной в каждом районе края, по мнению Николая Марченко, позволит увеличить в крае в течение пяти лет численность молочных коров на 10-15 тысяч голов.
Начальник отдела мелиорации и овощеводства Михаил Дыренко рассказал о работе министерства по направлению обеспечения охраны водных объектов. По поручению Правительства края аграрное ведомство является уполномоченным органом государственной власти по заключению контрактов с Управлением вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю на охрану водных объектов. На эти цели в последние годы из бюджета Ставропольского края выделялось по 33,3 млн рублей ежегодно. В этом году предусмотрена такая же сумма, которая будет направлена на охрану семи особо важных объектов водохозяйственного комплекса края.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма