Минсельхоз Ставрополья готовится к весенним полевым работам

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников провел еженедельное совещание с сотрудниками министерства. Первым на повестке дня был вопрос проведения весенних полевых работ. Начальник отдела растениеводства Елена Тамбовцева доложила министру о готовности министерства и аграриев края к предстоящей кампании. В текущем году планируется посеять яровых культур 871 тыс. га, в том числе на зерно 375,6 тыс. га, технических и масличных - 391,9 тыс. га картофеля и овощебахчевых - 32,2 тыс. га и кормовых - 55,5 тыс.га. Боронование зяби и пара планируется провести на площади около 637,4 тыс. га, озимых культур на 549,5 тыс. га, вспашку раннего пара на 68,7 тыс. га. На совещании детально были проработаны такие вопросы, как рациональное применение удобрений, сортовой состав семян, техническое оснащение. На текущую дату подготовлено 78,8% (23,8 тыс. тонн) к потребности кондиционных семян зерновых и зернобобовых культур. Комплекс защитных мероприятий необходимо выполнить на площади около 7 млн. га. Техническая готовность тракторов к проведению сезонных полевых работ составляет 94%, плугов - 99%, сеялок и культиваторов на уровне 96 %.
Министр дал поручение ответственным лицам организовать работу с муниципальными районами края по подготовке материально-технических ресурсов (семена, удобрения, СЗР, ГСМ). По его заданию будет утвержден оперативный штаб по проведению кампании и подготовлены рекомендации по стратегии весенних полевых работ с учетом погодных условий текущего года. Специалисты Минсельхоза сейчас работают над сравнительным анализом обеспеченности сельхозтоваропроизводителей края кредитными ресурсами, предназначенными для весенних полевых работ.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы