Минсельхоз США снизил прогноз мировых переходящих запасов кукурузы на 0,7%

Аналитики Минсельхоза США (USDA)считают, что мировые переходящие запасы кукурузы уменьшатся в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) в меньшей мере, чем ожидали многие эксперты, что связано с выпадением благоприятных осадков в Бразилии и Аргентине,сообщили в компании "ПроАгро". Тем не менее, прогнозбыл снижен на 0,7% до 124,53 млн тонн, что является самым низким показателем за 5 сезонов. В сравнении с предыдущим периодом запасы сократятся на 3,5%.
Прогноз урожая в Бразилии увеличен на 1,6% до 62 млн тонн. Прогноз для Аргентины изменений не претерпел; он составляет 22 млн тонн.
Прогноз запасов для США оставлен без изменений. Он равен 20,35 млн тонн, что меньше 2010/11 МГ на 29%.
В отношении американского экспорта прогноз также оставлен в силе – 43,5 млн тонн. Это меньше поставок в предыдущем маркетинговом году на 3,9%.
Ожидается, что спрос на кукурузу со стороны этаноловой отрасли сократится в США на 0,4% до 5 млрд бушелей (127 млн тонн).
Прогнозируемое снижение предложения кукурузы в текущем периоде может привести к увеличению производственных затрат Archer Daniels Midland Co. (ADM), второго по величине производителя этанола, и Tyson Foods Inc., наибольшего в США производителя мяса, использующего кукурузу в кормовых целях. Уменьшение запасов также может способствовать расширению в стране посевов урожая 2012г. и увеличению спроса на удобрения, производимые компаниями CF Industries Holdings Inc., Potash Corp. of Saskatchewan Inc. и Agrium Inc.
Ожидается, что площадь посева кукурузы может увеличиться в США до самого высокого показателя с 1944г. Этому способствует повышение в 2011 году средней годовой цены до рекордного уровня. В результате, мировое предложение в новом сезоне может повыситься.
По прогнозу Минсельхоза США, урожай в Китае, который является вторым по величине производителем в мире, составит 191,75 млн тонн, что соответствует февральскому прогнозу.Китай увеличит импорт в сравнении с 2010/11 МГ более чем в 4 раза до 4 млн тонн.
Прогноз мирового потребления был повышен на 0,2% до 869,49 млн тонн, что больше его объема в предыдущем сезоне на 2,8%. Таким образом, потребление превысит производство третий год подряд.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на