Минсельхоз США снизил прогноз мировых переходящих запасов кукурузы на 0,7%

Аналитики Минсельхоза США (USDA)считают, что мировые переходящие запасы кукурузы уменьшатся в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) в меньшей мере, чем ожидали многие эксперты, что связано с выпадением благоприятных осадков в Бразилии и Аргентине,сообщили в компании "ПроАгро". Тем не менее, прогнозбыл снижен на 0,7% до 124,53 млн тонн, что является самым низким показателем за 5 сезонов. В сравнении с предыдущим периодом запасы сократятся на 3,5%.
Прогноз урожая в Бразилии увеличен на 1,6% до 62 млн тонн. Прогноз для Аргентины изменений не претерпел; он составляет 22 млн тонн.
Прогноз запасов для США оставлен без изменений. Он равен 20,35 млн тонн, что меньше 2010/11 МГ на 29%.
В отношении американского экспорта прогноз также оставлен в силе – 43,5 млн тонн. Это меньше поставок в предыдущем маркетинговом году на 3,9%.
Ожидается, что спрос на кукурузу со стороны этаноловой отрасли сократится в США на 0,4% до 5 млрд бушелей (127 млн тонн).
Прогнозируемое снижение предложения кукурузы в текущем периоде может привести к увеличению производственных затрат Archer Daniels Midland Co. (ADM), второго по величине производителя этанола, и Tyson Foods Inc., наибольшего в США производителя мяса, использующего кукурузу в кормовых целях. Уменьшение запасов также может способствовать расширению в стране посевов урожая 2012г. и увеличению спроса на удобрения, производимые компаниями CF Industries Holdings Inc., Potash Corp. of Saskatchewan Inc. и Agrium Inc.
Ожидается, что площадь посева кукурузы может увеличиться в США до самого высокого показателя с 1944г. Этому способствует повышение в 2011 году средней годовой цены до рекордного уровня. В результате, мировое предложение в новом сезоне может повыситься.
По прогнозу Минсельхоза США, урожай в Китае, который является вторым по величине производителем в мире, составит 191,75 млн тонн, что соответствует февральскому прогнозу.Китай увеличит импорт в сравнении с 2010/11 МГ более чем в 4 раза до 4 млн тонн.
Прогноз мирового потребления был повышен на 0,2% до 869,49 млн тонн, что больше его объема в предыдущем сезоне на 2,8%. Таким образом, потребление превысит производство третий год подряд.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте