Минсельхоз сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2020 году

Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна в 2020 году на уровне 122,5 миллиона тонн, заявил глава министерства Дмитрий Патрушев.
"Ранее озвученный прогноз по урожаю зерновых и зернобобовых в 122,5 миллиона тонн мы планируем исполнить", — сказал Патрушев в ходе итоговой коллегии министерства в среду.
"Недобор урожая в Ставропольском и Краснодарском краях уже составил почти 5 млн тонн, рассчитываем нивелировать потери за счет урожая в Центральном и Приволжском федеральном округах. Ранее озвученный прогноз по урожаю зерновых и зернобобовых в 122,5 млн тонн мы планируем исполнить", - сказал он.
Патрушев напомнил, что в этом сельхозсезоне аграрии столкнулись с непростыми погодными условиями - в отдельных субъектах на юге, Северном Кавказе, Сибири, на Дальнем Востоке коррективы в работу вносили и заморозки, и засуха, и пожары, а в Поволжье наблюдались ливневые дожди и выпадение града.
"Несмотря на сложившуюся ситуацию российские аграрии штатно и в срок провели весенние полевые работы. В настоящее время уборочные работы находятся в активной фазе - намолочено свыше 101 млн тонн зерна. В 46 регионах уже стартовал сев озимых культур - уже засеяно 3,5 из 18,2 млн га. По планам площадь под них составит 19 млн га", - сообщил министр.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи