Минсельхоз: рост сельхозпроизводства РФ в 2018 году ожидается небольшим - менее 1%

Производство продукции сельского хозяйства в РФ в 2018 году покажет положительную динамику, однако рост будет небольшой — менее 1%, а в 2019 году сельхозпроизводство может увеличиться на 1-1,5%, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
"По предварительным расчетам Минсельхоза России, в 2018 году производство продукции сельского хозяйства сохраняет положительную динамику, но рост будет небольшой — менее 1%, что обусловлено природно-климатическими факторами, а также высокой базой прошлого года в растениеводстве", — приводит выдержку из сообщения РИА Новости.
"Учитывая планируемые объемы производства, в 2019 году прогнозируется сохранение положительной динамики развития сельского хозяйства. Рост оценивается в 101-101,5%", — говорится в сообщении министерства.
Напомним, в конце октября министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил журналистам, что динамика объема производства сельскохозяйственной продукции в РФ может быть отрицательной. По данным Росстата, в последний раз объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий РФ сокращался по сравнению с предыдущим годом в 2012 году — снижение тогда составило 4,8%.
В 2013 году рост сельхозпроизводства составил 5,8%, в 2014 году — 3,5%, в 2015 году — 2,6%, в 2016 году — 4,8%, в 2017 году — 2,5%. Ранее Минсельхоз РФ говорил, что ожидает роста объема производства сельскохозяйственной продукции в России в 2018 году на 1% по сравнению с прошлым годом.
Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей РФ в действующих ценах начал снижение в 2018 году в годовом выражении в августе. Сокращение показателя произошло впервые с октября прошлого года и составило, по данным Росстата, 11,3% по сравнению с августом 2017 года. В сентябре падение продолжилось — показатель в годовом выражении снизился на 6%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология