Минсельхоз России: особую актуальность имеют проекты стандартов по выявлению фальсификации молочной продукции

30 ноября Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, председатель Технического комитета ТК470 Владимир Лабинов провел заседание на тему «Молоко и продукты переработки молока».
Участники заседания обсудили 20 проектов межгосударственных стандартов: проекты на молочные консервы и составные продукты, стандарты на методы контроля, стандарты на молочную сыворотку, проект изменений в национальный стандарт на сырое молоко и т.д. По отдельным проектам ГОСТ были приняты решения о подготовке и размещении на голосование на сайте Межгосударственного Совета по стандартизации окончательных редакций ГОСТ. По большинству проектов были высказаны замечания и предложения, решением технического комитета разработчикам поручено их доработать и вторично вынести на обсуждение.
Также в ходе заседания комитета был вынесен на обсуждение вопрос актуализации Перечня стандартов к ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011. При составлении плана работы ТК 470 на 2016 год членам ТК 470 было предложено изучить проект Изменений к ТР ТС 033/2013, разработанный Минсельхозом России в части молокосодержащих продуктов, и внести в план работы комитета на 2016 год проекты по реализации данного Изменения. Кроме того, секретариат ТК 470 обратился к членам Технического комитета и ко всем заинтересованным организациям с предложением об инициировании ими разработки актуальных стандартов (ГОСТ Р или ГОСТ) в части доказательной базы технических регламентов по молоку и молочной продукции. Особую актуальность в настоящее время имеют проекты стандартов по установлению фальсификации молочной продукции, в связи с чем, Молочный союз России и секретариат ТК 470/МТК 532 готов рассмотреть все конструктивные предложения по данному вопросу в возможно короткий срок.
В мероприятии приняли участие представители организаций n членов ТК 470, специалисты секретариата комитета, ВНИМИ, ВНИИМС, ВНИХИ, ЯГИКСПП, Росстандарта, Минсельхоза России, Молочного союза России, СОЮЗМОЛОКО и предприятий молочной отрасли.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы