Минсельхоз России: Обсуждены вопросы организации и проведения мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими особо опасными вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур

8-9 февраля 2016 года директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ принял участие во встрече специалистов Минсельхоза России и Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по вопросам организации и проведения мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими особо опасными вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур, котороая состоялась в в г. Актобе Республики Казахстан.
Петр Чекмарев выступил с докладом на тему: "Об итогах работы в области растениеводства в Российской Федерации в 2015 году и планах на 2016 год".
Также об итогах работы по защите растений в 2015 году в Республике Казахстан и задачах на 2016 год рассказал председатель Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - КГИ в АПК МСХ РК) Буран Рахимбеков.
Об оказании государственных услуг в области защиты растений в Российской Федерации в 2015 году доложил директор ФГБУ "Россельхозцентр" Российской Федерации Александр Малько.
Итоги мониторинговых мероприятий по саранчовым вредителям в приграничных областях Российской Федерации в 2015 году и прогноз на 2016 год представил вниманию участников встречи директор ГУ "Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов" КГИ в АПК МСХ РК Ержан Айнабеков.
О фитосанитарной обстановке по саранчовым вредителям в Российской Федерации в 2015 году и прогнозе на 2016 год подробные сведения представил заместитель директора ФГБУ "Россельхозцентр" РФ Дмитрий Говоров.
Далее участники встречи заслушали выступления представителей регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.
По итогам встречи стороны подписали протокол, подтверждающий заинтересованность представителей Республики Казахстан и Российской Федерации в реализации мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими особо опасными вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма