Минсельхоз России: о воспитательной деятельности в аграрных вузах страны

Заседание Совета по координации воспитательной деятельности в аграрных вузах России при Ассоциации «Агрообразование» прошло в государственном университете по землеустройству.
В нем приняли участие представители департамента научно-технологической политики и образования министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства, проректоры аграрных вузов, руководители подразделений в сфере социальной и воспитательной работы от 36 вузов Минсельхоза России.
«Воспитательная работа со студентами n это ключевое звено деятель-ности высших учебных заведений по созданию достойной среды для участия студентов во всех сферах университетской жизни. И главная роль в формировании такой среды принадлежит вам n проректорам и руководителям подразделений в сфере организации воспитательной работы», - отметил начальник отдела образования департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Сергей Золотарев, открывая заседание. Кроме того, он высоко оценил роль проректорского корпуса по воспитательной работе.
«Задача воспитания молодого поколения в духе патриотизма, уважения к своей истории и традициям, богатейшей культуре, присущим нам ду-ховным и нравственным ценностям, приобретает сегодня особое значение», - сообщил ректор государственного университета по землеустройству, председатель Совета по координации воспитательной деятельности в аг-рарных вузах Сергей Волков.
Генеральный директор Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства Виталий Боярский высказал пожелание участникам заседания сообща решать важнейшую задачу по воспитанию молодежи, формированию патриотического сознания, нравственно-этических ценностей наряду с качественной профессиональной подготовкой.
С основными докладами выступили Олег Закарчевский, проректор по воспитательной работе Российского государственного аграрного универси-тета - МСХА имени К.А. Тимирязева; Николай Иванов, проректор по соци-альным вопросам и воспитательной работе государственного университета по землеустройству; Анна Денисенко, руководитель Центра новой моло-дежной политики.
По итогам были приняты решения провести обработку поступивших дополнений в проекты представленных документов для представления в Ассоциацию образовательных учреждений АПК и рыболовства и Министер-ство сельского хозяйства Российской Федерации.

Рекомендуемые статьи