Минсельхоз России направит в Омскую область 2,5 млрд. рублей на реализацию инвестпроектов в сфере АПК

Успешно прошли отбор на получение господдержки в 2016 году 90 инвестиционных проектов Омской области в сфере АПК.
Комиссией по координации вопросов кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ обнародованы результаты отбора инвестиционных проектов субъектов федерации с целью предоставления федеральных субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, взятым на развитие сельскохозяйственных производств.
От Омской области прошли отбор 90 инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса на общую сумму 2,5 млрд. руб. И это только по одному виду поддержки n на компенсацию уплаты процентов по кредитам! Субсидии будут предоставлены в 2016 финансовом году на реализацию проектов по техническому и технологическому перевооружению производств, производство кормов, оборудование овощехранилищ, развитие животноводства и птицеводства.
В числе получателей господдержки n десятки крестьянско-фермерских хозяйств Омской области, сельскохозяйственные производственные кооперативы, индивидуальные предприниматели, крупные организации, такие как «Сибагрохолдинг», «РУСКОМ-Агро», «Продэкс-Омск», «Морозовская птицефабрика», ООО «Нива» и многие другие.
Омская область второй год подряд демонстрирует рост предпринимательской активности в сфере АПК и занимает лидирующее положение в стране по объемам привлеченной господдержки. Сумма господдержки в 2015 году увеличилась почти на треть по сравнению с 2014 годом. Из областного и федерального бюджетов на развитие омского АПК в 2015 году направлено около 4,4 млрд. рублей ассигнований. Специалисты регионального Минсельхозпрода отмечают высокую полезную отдачу от поддержки сельхозпроизводителей, когда на каждый рубль бюджетных инвестиций получено примерно 4 рубля налоговых доходов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте