Минсельхоз России направит на развитие фермерских хозяйств Ульяновской области почти 23 миллиона рублей

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий пакет распоряжений. Ульяновской области из федерального бюджета в 2015 году выделены субсидии в объеме 22,9 млн рублей.
«Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом Минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Господдержка из федерального бюджета - это также дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях», - подчеркнул Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.
Распределение субсидий ведется по трём направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам, возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых участков из земель сельскохозяйственного назначения. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3,439 млрд рублей.
Напомним, поддержка фермерских хозяйств осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013n2020 годы.
По информации специалистов регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, указанные федеральные средства будут направлены на поддержку начинающих фермеров (в сумме 12,5 млн рублей), на создание семейных ферм на основе КФХ (7,7 млн рублей), выплату субсидий на оформление земли в собственность фермерских хозяйств (2,7 млн рублей).
«В бюджете Ульяновской области в 2015 году на эти цели на условиях софинансирования предусмотрено 9,8 млн рублей. Эти средства пойдут на выплату грантов в рамках госпрограмм по поддержке начинающих фермеров - 7 млн рублей, развитие семейных животноводческих ферм - 2,3 млн рублей, а также более 500 тысяч рублей предусмотрено на возмещение затрат при оформлении фермерами земельных участков», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства области Александр Чепухин.
Ожидается, что уже в мае начнёт свою работу региональная конкурсная комиссия по отбору кандидатов на получение грантов.
Напомним, с 2012 года в Ульяновской области реализуются государственные программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». За три года действия программ 110 начинающих фермеров получили гранты на общую сумму 120,5 млн рублей. Участниками программы по развитию семейных ферм стали 15 сельских предпринимателей. Сумма поддержки составила 71,5 млн рублей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники