Минсельхоз России: Израиль заинтересован в увеличении поставок и расширении номенклатуры поставляемой в Россию сельхозпродукции

3 декабря 2015 года заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации Цви Хейфецем.
Целью встречи стало обсуждение возможности увеличения импорта израильской аграрной продукции на российский рынок. В ходе переговоров израильская сторона выразила готовность расширить номенклатуру поставляемой в Россию продукции. С целью детальной проработки данного вопроса в ближайшее время состоятся консультации экспертов России и Израиля.
Также стороны обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, выразили готовность к продолжению диалога в рамках Российско-Израильской Рабочей группы по вопросам сельского хозяйства.
Основными товарными позициями в структуре импорта из Израиля на территорию России в 2014 году в стоимостном выражении являлись овощи (62,3%, в том числе прочие овощи n26,5%, морковь n 21,7%, картофель n 10,7%); плоды и фрукты (18,8%); соки фруктовые (7,3%).

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы