Минсельхоз РФ заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду

Глава министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявил, что в ведомстве видят серьезные риски для мировой продовольственной безопасности в текущем 2022 — 2023 сельхозгоду. Заявление Патрушева пресс-служба министерства опубликовала в своем Telegram-канале. По словам главы Минсельхоза, ситуация на глобальных рынках «непростая, в особенности по пшенице».
«В этом сезоне в силу ряда причин, в том числе из-за засухи в США и Европе, наводнений в Австралии и непогоды в Индии, мировое предложение продовольственной пшеницы снизится. Также из-за климатических аномалий ожидается снижение качества пшеницы в Северной Америке – в первую очередь, в США. Все это в совокупности с логистическими ограничениями может привести к серьезным рискам в части мировой продовольственной безопасности в текущем сельхозгоду», — приводятся слова министра в Telegram-канале ведомства.
Минсельхоз также предупредил о рисках недостижения показателя по урожаю зерна в России в 130 миллионов тонн в текущем сезоне, в связи с этим может снизить планы по экспорту, пока составляющие 50 миллионов тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи