Минсельхоз РФ увидел рост цен в регионах зерновых интервенций и может остановить торги

Минсельхоз РФотмечает рост цен на зерно в регионах, где проходят закупочные интервенции; однако торги могут быть приостановлены при дальнейшем росте цен, сообщила на пресс-конференции министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
По ее словам, в рамках интервенций уже закуплено 279 тысяч тонн зерна при лимите на уровне 1,5 миллиона тонн.
"Мы работаем в соответствии с регламентом и нормативами. Поэтому, если будет отмечено повышение цен на зерновые, что уже имеет место быть в регионах Уральского и Сибирского федеральных округов, конечно, интервенции мы проводить не будем", - цитирует министра РИА Новоти.
Скрынник также отметила, что сроки интервенций будут зависеть от наличия предложений от самих сельхозпроизводителей.
"На сегодняшний день идет снижение объемов предложений", - сказала министр.
Она напомнила, что пока торги проводятся каждый вторник. "Будем их проводить до последнего предложения, но в соответствии с тем регламентом, который существует", - добавила она.
Скрынник подчеркнула, что закупочные интервенции с правом обратного выкупа являются эффективным механизмом для регулирования цен на рынке зерна. Будет ли осуществляться обратный выкуп зерна сельхозпроизводителями в начале следующего года, зависит от того, какими будут цены в этот период, продолжила она.
Я думаю, что в дальнейшем мы будем применять этот механизм, но все зависит от объективных причин, а именно от объемов урожая, экспорта и так далее", - подытожила министр.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах