Минсельхоз РФ согласовывает проект документа о продаже из госфонда еще 1,5 млн тонн зерна

Минсельхоз РФ согласовывает с заинтересованными министерствами и ведомствами проект распоряжения о реализации из запасов интервенционного фонда дополнительно в сезоне 2018/2019 еще 1,5 млн тонн зерна. как передает агентство ТАСС, об этом в кулуарах конференции "Причерноморское зерно и масличные 2018-2019" сообщил журналистам глава департамента регулирования АПК Минсельхоза Анатолий Куценко.
"Мы сейчас согласовываем, надеемся, что Минэк нам его быстро согласует", - сказал он.
Как сообщалось ранее, с 20 июня идут биржевые торги по продаже до 500 тыс. тонн зерна на экспорт. По словам Куценко, дополнительные 1,5 млн тонн зерна также планируется реализовать на бирже, однако оно будет как для внутреннего, так и для внешнего рынков.
Говоря о возможном начале торгов, Глава департамента отметил, что оно будет зависеть от ситуации на рынке. Куценко также сообщил, что из заявленных к реализации 500 тыс. тонн зерна пока было продано 415 тыс. тонн, поскольку часть договоров была расторгнута. Он подчеркнул, что планируется продать весь объем, однако торги идут с перерывами, которые связаны с волатильностью рынка. Следующие торги назначены на 12 сентября.
Вместе с тем глава департамента АПК указал, что те покупатели зерна из государственного интервенционного фонда, которые используют его не по назначению, то есть не продают его на экспорт, должны будут объяснять свои действия контролирующим органам. Он отметил, что у Минсельхоза есть сведения, что такие покупатели есть.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи