Минсельхоз РФ рассмотрит введение ЕГАИС для молочных продуктов в 2017 году

Минсельхоз РФ рассмотрит введение ЕГАИС для молочных продуктов в 2017 году, пока позиция не сформирована. Как передаетагентство ТАСС, об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
«Вопрос отсрочен до 2017 года, его реализация. Решения еще нет, оно у меня не сформировалось. Работаем и сделаем так, чтобы это было выгодно нашим производителям», - сказал министр, отвечая на вопрос главы PepsiCo Россия, Украина и СНГ Сильвиу Поповича о проблеме введения ЕГАИС для молочной продукции.
Попович заявил, что Россия уже столкнулась с проблемой при введении ЕГАИС. «Для молочных производителей это может быть во много раз страшнее, так как это остановит не только производство продукции, но и прием молока от фермеров», - считает он.
Ранее Союзмолоко высказывало опасение, что ряд видов молочной продукции может подпасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка и учитываться в ЕГАИС. Дело в том, что некоторые молочные продукты содержат ароматизаторы, массовая доля спирта в которых может составлять до 1,3%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы