Минсельхоз РФ предложил ограничение импорта сухого молока

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев предложил изучить возможность введения ограничений на импорт сухого молока в Россию, сообщило во вторник агентство РИА Новости.
"Молоко должно производиться в России из российского сырья. Можно подумать об ограничении поставок сухого молока", — заявил Ткачев на встрече с инвесторами. Он пояснил, что использование сухого молока в производстве влияет на качество молока.
На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью говорила, что около 10% реализуемой в РФ молочной продукции изготовлено с нарушением технологии. "Наши проверки как по поручению, так и плановые, показывают, что продукты, находящиеся на прилавках, изготовленные с нарушением технологий, если мы говорим о сыре, то это не более 15%, в молочных продуктах — не более 10%", — заявила она.
РанееТАСС сообщал, что Минсельхоз РФ рассматривает возможность введения коридора рекомендуемых закупочных цен на молоко в 2015 году на фоне значительного падения стоимости реализации молока на переработку в марте-апреле.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи