Минсельхоз РФ предлагает исключение «сырного продукта» из техрегламента ТС на молоко

Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем. Об этом 20 ноября сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
В ходе совещания директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов сообщил, что Минсельхозом РФ подготовлены изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", которые, в частности, предусматривают исключение из него такого понятия, как "сырный продукт".
Как сообщилив пресс-службе Минсельхоза, документ согласован в заинтересованных ведомствах, проект изменений направлен в Евразийскую экономическую комиссию.
Кроме того, в техрегламенте предлагается уточнить понятия "сырок", "творожный продукт", включить понятия "мороженое щербет", "творожный сыр".
В документе также устанавливаются требования к площади этикетки и (или) лицевой стороне потребительской упаковки молокосодержащего продукта, на которой будет размещаться информация о его сырьевом составе, способах термической и специально обработки. Предусмотрены и другие изменения.
Ткачев обратился к руководству Минсельхозпрода Белоруссии с предложением поддержать позицию российской стороны при принятии решения в ЕЭК. Заяц подтвердил, что позиции России и Белоруссии в этом вопросе сходятся, сообщается в пресс-релизе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы